Gelatina é uma sobremesa muito apreciada por crianças e adultos de todas as idades. Ela é feita dissolvendo-se um pó em água, que depois de levado a geladeira fica consistente, macio, leve, e contendo poucas calorias, o que a torna muito mais atrativa.
Ela é uma receita muito versátil, pois pode ser feita de diversos sabores e cores, e também com a mistura de outros alimentos, como frutas, leite condensado, refrigerante, e muito mais. E a gelatina é ideal para sobremesa do dia a dia e também de festas, pois leva poucos minutos de preparo, e pode ser servida em copinhos descartáveis, que são muito práticos para serem servidos aos convidados.
Como preparar sua gelatina caseira
Abaixo separamos 3 receitas bem simples de gelatina caseira, que podem ser feitas como uma deliciosa sobremesa para toda família, e também podem ser servidas em festinhas infantis e também nas comemorações de final de ano.
Gelatina tradicional
A receita de gelatina tradicional é a base para fazer diversas outras receitas de gelatina, que podem ser feitas com frutas, com refrigerante, de várias cores, e muito mais.
Ingredientes:
• 1 envelope de gelatina de qualquer sabor;
• 1 copo de água quente;
• 1 copo de água gelada.
Modo de preparar:
Em uma vasilha, adicione o envelope de gelatina e a água quente, e mexa bem até que o pó se dissolva por completo.
Depois adicione o copo de água gelada ou fria, e mexa bem.
Daí é só despejar a mistura em uma travessa ou em copinhos descartáveis, e levar a geladeira até que a gelatina endureça.
Gelatina cremosa
A gelatina cremosa é feita com leite condensado, e fica com consistência espumante e muito deliciosa. É uma receita ideal para servir de sobremesa no almoço de domingo com toda família reunida.
Ingredientes:
• 1 pacote de gelatina de morango;
• 1 lata de leite condensado;
• 2 xícaras (chá) de leite;
• 2 colheres (sopa) de amido de milho;
• 3 gemas;
• 3 claras.
Modo de preparar:
Dissolva o amido de milho no leite e reserve.
Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho misturado ao leite e as gemas batidas.
Leve ao fogo brando e mexa sem parar até que o creme engrosse.
Despeje o creme em uma forma refratária e deixe esfriar.
Prepare a gelatina conforme mostrado na receita tradicional e reserve.
Bata as claras em neve e misture com a gelatina.
Depois é só despejar a gelatina no creme e levar a geladeira para que a gelatina ganhe consistência.
Gelatina nutritiva
E por último separamos uma receita de gelatina nutritiva, que contém muitas vitaminas e nutrientes que vão deixar toda sua família muito mais saudável.
Ingredientes:
• 3 xícaras (chá) de suco de laranja;
• 3 xícaras (chá) da água do cozimento de beterraba;
• Suco de 1 limão coado;
• 2 cravos;
• 1 pau de canela;
• 1 xícara (chá) de açúcar;
• 2 envelopes de gelatina em pó vermelha;
• Gomos de laranja e chantilly para decorar (opcional).
Modo de preparar:
Em uma panela, adicione o suco de laranja, a água da beterraba, o suco do limão, os cravos, a canela em pau e o açúcar.
Leve ao fogo, deixe o caldo ferver e retire do fogo.
Após esfriar adicione a gelatina já preparada conforme mostrado na receita tradicional, e misture tudo.
Depois é só despejar a gelatina em uma travessa ou potes e levar a geladeira até que ela ganhe consistência.
E ao servir, decore cada potinho com um gomo de laranja e um pouco de chantilly.