Sempre que celebramos uma ocasião especial em nossa casa, como a ceia de Natal ou a festa de Ano Novo, é natural que sobre um pouco de arroz, principalmente porque temos muita coisa gostosa para comer neste dia.
E em muitas ocasiões não sabemos ao certo o que fazer com todo aquele arroz, principalmente se toda família não vai ficar para o jantar. Por isso hoje separamos uma dica muito especial de uma receita simples, que é o bolinho feito com sobras de arroz, que vai lhes ajudar a reaproveitar o arroz que sobrou do almoço em várias ocasiões.
Bolinho com sobras de arroz
Confiram abaixo esta deliciosa receita de bolinhos feitos com as sobras de arroz, que vai lhes ajudar a reaproveitar aquele panelão de arroz que sobrou do Natal.
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido;
• 2 colheres (sopa) de queijo ralado;
• 1 ovo;
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo (medida aproximada);
• Sal e salsinha picada a gosto;
• Farinha de rosca para empanar;
• Óleo para fritar.
Modo de preparar
Bata rapidamente o arroz no liquidificador.
Coloque a massa de arroz em uma tigela, e adicione o queijo ralado, o ovo, a farinha de trigo, a salsinha picada e o sal.
Misture tudo até obter uma massinha firme para enrolar os bolinhos.
Se for necessário acrescente a massa um pouco mais de farinha de trigo para dar o ponto certo.
Depois de enrolados os bolinhos, passe-os na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Daí é só servir eles bem quentinhos durante o almoço ou mesmo no lanche da tarde para sua família, que irá saborear deliciosos e crocantes bolinhos feitos com as sobras de arroz.