O brigadeiro é um doce tradicional da culinária brasileira, que é feito com o uso de leite condensado, manteiga e chocolate granulado, e que é servido em festas por todos os países ao redor do mundo.
Ele tem parceria garantida com o beijinho e o cajuzinho, e não há quem resista ao seu sabor doce e tão macio de saborear.
E por ter esta importância dentro da culinária por todo mundo, hoje viemos lhes ensinar como fazer esta deliciosa receita, que vai lhes ajudar não só preparar uma sobremesa deliciosa, mas também a aprender uma receita que pode gerar uma boa renda extra todos os meses aí na sua casa.
Como fazer brigadeiro
Separamos abaixo duas receitas bem simples de brigadeiro, a primeira é o tradicional, que pode ser feito para comer em casa com toda família e também para servir nas festas, e a segunda é uma receita que não leva leite condensado, e que é ideal para fazer quando queremos saborear uma sobremesa rápida e simples de fazer em casa.
Brigadeiro tradicional
Ingredientes
• 1 lata de leite condensado;
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado;
• 1 colher (sopa) de manteiga;
• 1 xícara (chá) de chocolate granulado;
• Forminhas para brigadeiro.
Modo de preparar
Em uma panela despeje o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, e mexa bem.
Depois leve a mistura ao fogo baixo, e mexa até que ela se desprenda do fundo da panela.
Retire do fogo e despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga para esfriar.
Despeje um pouco de granulado em um prato e coloque várias forminhas na mesa para confeccionar os brigadeiros.
Com o brigadeiro quase frio passe um pouco de manteiga nas mãos e enrole pequenas bolinhas de brigadeiro, e depois coloque-as no granulado.
Aqui basta rolar as bolinhas no granulado para que o chocolate grude no brigadeiro, e depois despejar nas forminhas.
E com isso você terá deliciosos brigadeiros de festa para servir em todas as ocasiões.
Brigadeiro de panela sem leite condensado
Ingredientes
• 1 copo americano de leite integral;
• 1 colher (sopa) de margarina sem sal;
• 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó ou 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
• 3 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparar
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando.
Mexa sempre até que a massa se desprenda da panela.
Aqui a diferença de ponto para o brigadeiro tradicional é que este vai ficar um pouco mais mole e menos grudado.
Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Daí é só enrolar as bolinhas de brigadeiro igual foi feito com a receita tradicional, ou servir em taças com o granulado salpicado por cima para criançada se lambuzar a vontade.