Sempre costumo dizer que a culinária é uma das formas de artesanato mais especiais que existem, e que podemos classificar como uma arte milenar. E o legal da culinária é que ela pode ser praticada por pessoas de todas as idades, sempre lembrando que crianças devem ter sempre a supervisão de adultos para aprendizado e preparo das mais variadas receitas.
E para aumentar ainda mais este conhecimento, hoje viemos lhes mostrar uma receita deliciosa de bolo sonho de valsa, que tem como um dos ingredientes principais os bombons de mesmo nome, que são uma delicia e dão água na boca só de falar neles.
Bolo sonho de valsa
Abaixo vocês conferem a receita e o modo de preparo deste delicioso bolo sonho de valsa aí na sua casa, que vai encantar e dar água na boca em toda família:
Ingredientes
Para a massa
• 4 ovos;
• 1 xícara (chá) de açúcar;
• 1 xícara (chá) de leite quente;
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
• 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Para o recheio
• 1 lata de leite condensado;
• 2 gemas;
• 500 ml de leite;
• 2 colheres (sopa) de amido de milho;
• ½ xícara (chá) de creme de leite.
Para a calda
• 1 xícara (chá) de leite;
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Para a cobertura
• 300 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria;
• 1 xícara (chá) de doce de leite pastoso;
• 12 bombons sonho de valsa picados.
Para decorar
• 6 bombons sonho de valsa picados.
Modo de preparar
Para o preparo da massa bata as claras em neve, adicione o açúcar e as gemas e continue a bater.
Adicione o leite quente e bata até que a mistura fique cremosa.
Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture tudo até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno a 180º C por aproximadamente 25 minutos.
Retire do forno e deixe o bolo esfriar.
Para preparar o recheio pegue uma panela e misture leite condensado, o amido de milho, as gemas e o leite, e leve ao fogo brando.
Vá mexendo até a mistura engrossar.
Retire do fogo.
Adicione o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.
Para preparar a calda aqueça o leite e nele dissolva o chocolate em pó.
Deixe reservado.
Para fazer a cobertura misture o chocolate derretido ao doce de leite, e leve para geladeira por uma hora.
Bata a massa na batedeira por 3 minutos, e misture os bombons picados.
Agora vamos montar o bolo sonho de valsa, e para isso corte o bolo em 3 partes.
Forre a assadeira com papel alumínio, e coloque sobre ela uma das camadas do bolo.
Umedeça com a calda e espalhe o recheio.
Faça o mesmo nas outras camadas.
Ao final cubra o bolo com papel alumínio, e leve a geladeira por duas horas.
E na hora de servir adicione os bombons picados sobre o bolo.
Pronto, agora você terá um delicioso bolo sonho de valsa para saborear com toda família.
Fiz o bolo e aprovei!
Puxa que bom que gostou Sophie, ficamos muito felizes em saber disso. Volte sempre para conferir mais dicas culinárias, abraços.