A rabanada é um doce feito com fatias de pão de trigo (pão de forma, baguete, pão francês, etc.), que depois são molhadas em leite ou calda de açúcar (na Espanha usa-se o vinho), passadas em ovos e depois fritas.
Ela se originou no século XV, na Espanha, e é consumida em vários países ao redor do mundo, dentre eles o Brasil, onde ela é servida com uma camada de açúcar e canela em pó.
Rabanada simples
Este é um doce muito apreciado em vários lares brasileiros, e faz um enorme sucesso principalmente entre a criançada. E por isso hoje viemos lhes dar a receita para vocês fazerem em casa uma deliciosa rabanada.
Ingredientes
• 1 pão tipo baguete amanhecido;
• 3 ovos;
• 1 lata de leite condensado;
• 2 xícaras de leite;
• Açúcar e canela em pó para polvilhar;
• Óleo para fritar.
Modo de preparar
Em uma vasilha, misture os ovos, o leite e o leite condensado.
Corte a baguete em pequenas fatias.
Mergulhe as fatias na mistura.
Coloque o óleo em uma frigideira.
Frite as fatias até ficarem douradinhas.
Coloque-as em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Agora é só polvilhar as rabanadas com açúcar e canela e elas estarão prontas para saborear com a criançada no café da manhã ou no lanche da tarde.
Outra boa opção para servir a rabanada é usar uma calda de açúcar, mel ou outra cobertura de sua preferência.