O pudim de leite condensado é uma sobremesa muito apreciada em todas as regiões brasileiras, que é muito bem vinda naquele gostoso almoço de domingo com toda família, e também nas festas de aniversário e eventos em geral.
Ele é feito com o uso de leite condensado, ovos, leite e açúcar, e seu preparo pode ser feito de um dia para o outro, principalmente pela receita necessitar do uso da geladeira para ficar pronta e muito saborosa.
Pudim de leite condensado
E abaixo vocês conferem a receita e o passo a passo para fazer um delicioso pudim de leite condensado aí na sua casa, que vai fazer a alegria de toda família:
Ingredientes
1. 1 lata de leite condensado;
2. 2 medidas (da lata do leite condensado) de leite;
3. 3 ovos;
4. 1 xícara (chá) de açúcar;
5. ½ xícara (chá) de água quente.
Modo de preparar
No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o leite até obter uma massa homogênea e reserve.
Em seguida pegue uma panela de fundo largo, e despeje o açúcar.
Leve ao fogo e vá mexendo o açúcar até ele derreter e ficar com aquela cor douradinha.
Adicione meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe ferver até o açúcar estar todo derretido, e a calda engrossar.
Feito isso despeje a calda em uma forma com furo central.
Em seguida despeje a massa na forma, e cubra com papel alumínio.
Leve o pudim ao forno médio (180º C) em banho-maria, por cerca de 1h30min aproximadamente, na grade superior do forno.
Retire do forno e deixe esfriar.
Agora leve para gelar durante seis horas, e o pudim estará pronto para ser saboreado por toda família.