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Receita de panqueca tradicional

Vejam como preparar deliciosas panquecas aí na sua casa com esta deliciosa receitinha inspirada nos tempos da vovó.

A panqueca é uma massa frita muito saborosa que é feita na frigideira, tradicionalmente recheada com carne moída, frango ou presunto e queijo, e que muitas famílias brasileiras saboreiam no almoço de domingo com toda família.

Esta receita é feita com ovos, farinha e leite, e pode ser preparada em poucos minutos.

Além disso, a receita permite várias adaptações, como é o caso das panquecas doces, que são recheadas com doce de leite ou goiabada, e também as panquecas de forno, que permitem o uso de outros ingredientes, como o molho de tomate, queijo ralado e outros, de acordo com a criatividade de quem for preparar a receita.

Panqueca tradicional – Receitinha da vovó

E abaixo vocês conferem os ingredientes e o passo a passo para preparar deliciosas panquecas simples ou recheadas aí na sua casa, de forma muito parecida como as panquecas dos tempos da vovó:

Ingredientes

• 1 copo de leite;
• 1 ovo;
• 1 copo de farinha de trigo;
• 1 colher (sopa) de óleo;
• 1 pitada de sal.

Modo de preparar

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Pegue uma frigideira com teflon, e a pré-aqueça com uma colherinha de óleo.

Com uma concha, despeje um pouco da massa da panqueca na frigideira.
Deixe a massa assar por alguns instantes até que as bordas fiquem douradinhas.
Vire a massa para dourar o outro lado.

Aqui neste momento você pode rechear a panqueca com o recheio de sua preferência, como carne moída, queijo, frango, presunto, etc.
Daí basta enrolar a panqueca e colocá-la em um prato, juntamente com as outras que você for preparando.
E pronto, suas panquecas estarão prontas para serem saboreadas.

panqueca tradicional 002

Dicas especiais:

Coloque várias panquecas enroladas em uma forma, cubra com molho de tomate e queijo ralado, e leve ao forno para aquecer por alguns minutos antes de servir e o sabor ficará muito mais especial.

E para preparar panquecas recheadas com doce de leite, brigadeiro, geléia, banana ou goiabada basta retirar o sal da massa na hora do preparo.

panqueca tradicional 003

Com estas dicas vocês poderão saborear deliciosas panquecas com toda família no café da manhã ou em um gostoso almoço de domingo.

6 comentários

  1. Pessoal, eu publiquei hoje uma receita bem detalhada de uma panqueca de carne, com muitas fotos e explica

  2. Silvia Margarete Ghirakdello

    Panquecas é tudo de bom

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