A arte da culinária é uma das coisas que nós aqui do portal Artesanato e Reciclagem apreciamos muito, pois é um tipo de artesanato milenar, e que vai sendo passado de geração em geração.
E hoje viemos lhes mostrar mais uma destas delicias culinárias, que é a maria-mole, um doce típico da culinária brasileira, que é feito com açúcar e gelatina incolor, e depois recoberto com coco ralado.
Este doce fica com consistência esponjosa, que o torna bem macio, e muito apreciado nas festas infantis, e também nas festas juninas em todo país.
Maria-mole
E para vocês fazerem em casa este doce delicioso, hoje viemos lhes mostrar uma receita bem simples de maria-mole, que vocês conferem logo abaixo:
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de açúcar;
• 50 gramas de gelatina em pó sem sabor;
• 500 ml de água quente;
• 500 gramas de coco ralado para empanar.
Modo de preparar
Adicione a gelatina sem sabor na água fervendo e mexa até dissolver.
Em seguida despeje a mistura na batedeira, e adicione o açúcar.
Mexa bem.
Em seguida deixe bater por aproximadamente 10 minutos (até obter um creme homogêneo).
Despeje a mistura em uma forma refratária, e leve a maria-mole a geladeira por 3 horas, ou até que ela esteja firme.
Em seguida retire da geladeira e corte a maria-mole em cubos.
Coloque o coco ralado em um prato, e passe os cubos de maria-mole sobre ele.
Dicas especiais:
Na hora de bater a massa na batedeira, ela pode espirrar bastante, e o ideal é usar um pano de prato para evitar respingos;
A massa pode ser batida em um liquidificador, caso você não tenha batedeira em casa;
Além do coco ralado, a maria-mole também fica muito saborosa com outras coberturas, como a calda de açúcar caramelado.
E pronto, a maria-mole estará pronta para ser saboreada por toda família.