As caldas, em especial a de caramelo e a de chocolate, fazem parte de receitas variadas da culinária nacional e internacional, como pudins, tortas, panquecas e sorvetes.
Elas são muito apreciadas por darem aquele sabor diferenciado ao preparo das receitas, e por isso seu preparo é recomendado em várias ocasiões.
E para que vocês aí de casa possam preparar a calda de caramelo e a calda de chocolate aí na sua casa, separamos abaixo a receita detalhada de cada uma delas. Vamos conferir:
Calda de caramelo
Abaixo vocês conferem o passo a passo para o preparo de uma calda de caramelo aí na sua casa:
Ingredientes
• 10 colheres de açúcar;
• 1 copo de água quente.
Modo de preparar
Pegue uma panela larga e com cabo, e nela despeje o açúcar.
Leve ao fogo médio, e vá mexendo o açúcar em movimentos circulares até que ele comece a derreter.
Vá adicionando a água quente aos poucos, sempre mexendo.
Deixe no fogo até que o caramelo comece a se desprender do fundo da panela.
Depois é só deixar esfriar e sua calda de caramelo estará pronta para uso em pudins, e outras receitas deliciosas aí na sua casa.
Calda de chocolate
E abaixo separamos o passo a passo para vocês prepararem em casa uma deliciosa calda de chocolate:
Ingredientes
• 4 colheres de chocolate em pó;
• 2 colheres de margarina;
• Água (a quantidade varia conforme a consistência da calda).
Modo de preparar
Em uma panela, adicione o chocolate em pó e a margarina.
Leve os ingredientes ao fogo médio e vá mexendo.
Aos poucos vá adicionando a água, e vai mexendo até engrossar a calda.
Aqui a dica é, com pouca água, a calda vai endurecer mais rápido quando esfria, formando assim aquela crostinha crocante, igual a utilizada em sorvetes.
Já com mais água, a calda demora mais a endurecer, e fica ideal para uso em panquecas e outras receitas.
Dica especial
Para mexer as caldas, utilize uma colher de pau, que é ideal para mistura de ingredientes em altas temperaturas, como no preparo destas receitas.