As frutas são alimentos ricos em vitaminas que são muito importantes para nossa saúde. E o hábito de comer frutas toda semana é fundamental para que possamos ter uma vida mais saudável e cheia de disposição.
E o legal das frutas é que dá também para aproveitar suas cascas, que podem ser utilizadas como adubo, ou para uma receita deliciosa, como a geleia de casca de frutas.
Com isso, até quem não é muito chegado a comer frutas poderá aproveitar todas as vitaminas deste alimento tão nutritivo, e que faz tanto bem para saúde.
Como preparar uma deliciosa geleia com casca de frutas
Veja abaixo como preparar esta deliciosa geleia de casca de frutas aí na sua casa:
Ingredientes:
• Cascas de 2 maçãs;
• Cascas de 2 goiabas;
• Cascas de 2 peras;
• 1 xícara (chá) de casca de mamão;
• 3 xícaras (chá) de água;
• 8 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparar:
Adicione em uma panela as cascas de maça, goiaba e pera, juntamente com 2 xícaras de água.
Deixe no fogo até as cascas amolecerem e reserve.
Coloque em outra panela as cascas de mamão juntamente com 1 xícara de água.
Deixe no fogo até que a casca do mamão amoleça, e depois escorra a água.
Agora coloque as cascas de mamão em um liquidificador, e adicione as cascas das outras frutas juntamente com sua água.
Bata até obter um purê.
Despeje o purê das frutas na panela, adicione o açúcar e deixe cozinhar até que atinja o ponto de geleia.
E após esfriar coloque sua geleia de cascas de frutas em um pote de vidro com tampa, para que ela possa ser guardada na geladeira.
Agora você terá uma deliciosa geleia de casca de frutas para servir no café, junto com um bolo bem gostoso ou para passar no pão assadinho na frigideira.