O fubá é uma farinha bem fina obtida da moagem do milho cru, que tem sua origem na África, onde a palavra fubá tem o significado de farinha, na linguagem quimbundo.
Posteriormente os portugueses começaram a utilizar o fubá para fabricação de diversas receitas culinárias deliciosas, como papas, mingaus, pudins, dentre outras.
Outra deliciosa receita feita com fubá é o bolo de fubá, que é muito tradicional aqui no Brasil, em especial na época das festas juninas.
Bolo de fubá
E o bolo de fubá também é uma iguaria muito consumida na hora do café da tarde, pois é uma receita leve e fácil de preparar, como veremos a seguir:
Ingredientes
• 3 ovos;
• 3 xícaras (chá) de açúcar;
• 2 xícaras (chá) de fubá;
• 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
• ½ copo americano de óleo;
• 1 copo de leite;
• 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparar
Junto todos os ingredientes em um liquidificador.
Bata tudo até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma.
Despeje a massa na forma e leve ao forno médio pré-aquecido.
O tempo de preparo varia entre 30 a 40 minutos, ou até que ele fique com aquela casquinha crocante.
Depois é só saborear este delicioso bolo com toda família com aquele cafezinho gostoso para animar a tarde.
Dica especial: Adicione algumas raspas de casca de limão para dar um toque de sabor à receita. Outra opção que deixa o bolo mais saboroso é colocar alguns pedaços de queijo na massa, e deixar assar, para ter um bolo de fubá com aquele sabor de queijo derretido.
Imagens ilustrativas da internet.