O bicho de pé é um doce muito gostoso que vem ganhando seu espaço nas festinhas infantis, e que agrada não só a criançada, mas também os adultos, que se deliciam com esta saborosa receita.
Ele é semelhante a um brigadeiro, porém é feito com o uso de gelatina de morango, que dá ao doce sua cor mais rosada e o sabor característico do morango.
O legal é que ele pode ser preparado aí na sua casa em pouco tempo, e com isso toda família poderá se deliciar e ainda lamber os dedos.
Bicho de pé
E para preparar bicho de pé aí na sua casa, basta conferir a receita e o passo a passo que separamos logo abaixo:
Ingredientes
• 1 lata de leite condensado;
• 1 colher (sopa) de margarina sem sal;
• 1 caixinha de gelatina de morango (ou uva, framboesa ou amora);
• Açúcar cristal para enrolar.
Modo de preparar
Coloque o leite condensado e a margarina em uma panela, e leve ao fogo baixo.
Mexa sempre até ferver.
Quando estiver fervendo, adicione o pó de gelatina (ao natural mesmo, sem precisar dissolver antes).
Continue mexendo em fogo baixo até que o doce comece a desprender da panela.
Deixe esfriar.
Peneire o açúcar em um prato, e enrole os docinhos da mesma forma como enrolaria brigadeiros.
Agora é só servir em forminhas de papel para toda turminha saborear este delicioso doce bicho de pé, que vai dar água na boca em quem olhar.
Imagens ilustrativas da internet.