O biscoito de gengibre é um biscoito muito tradicional da culinária norte-americana, que é feito na época do natal, e servido para desejar saúde e alegria para toda família.
Estes bonecos comestíveis são muito apreciados, em especial pela criançada, que pode se divertir a valer ajudando o papai e a mamãe na hora de preparar esta receita.
Além disso, o biscoito de gengibre, ou gingerbread, ficou famoso com sua participação nos filmes do Shrek, que são tão famosos e agradam a todos.
Biscoito de gengibre
E para preparar esta delicia de receita aí na sua casa, basta conferir as dicas que separamos abaixo:
Ingredientes
Massa
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
• 2/3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio;
• 1 pitada de sal;
• 2 colheres (chá) de gengibre em pó;
• 1 colher (chá) de canela em pó;
• 1/4 colher (chá) de cravo em pó;
• 1/4 colher (chá) de noz moscada;
• 100 gramas (1/2 xícara de chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
• 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal;
• 1 ovo;
• 140 ml (1 xícara (chá) + 1 colher (sopa)) de melado.
Glacê
• 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
• Suco de 1 limão;
• Corante alimentício em gel.
Modo de preparar
E para preparar estes deliciosos biscoitinhos de gengibre basta conferir as dicas da culinarista Isadora Becker, que vai lhes mostrar todo o passo a passo desta maravilhosa receita:
Depois é só se deliciar com toda turminha, que vai ficar com água na boca na hora de saborear estes biscoitinhos tão especiais.
Imagens ilustrativas da internet.