A gelatina é uma das sobremesas mais simples de preparar, e com isso uma das mais consumidas em praticamente todos os cantos do país.
Ela é feita com diversos sabores, e seu preparo simples pode ser feito com adição de água quente e água gelada, acompanhados de algumas horas na geladeira.
Além disso, existem diversos modos de preparar uma gelatina mais saborosa, como estas duas que separamos abaixo, a Gelatina Colorida, e a Gelatina Mosaico, que vão lhes ajudar no preparo destas duas receitas:
Gelatina colorida
Para preparar a gelatina colorida, basta conferir a receita logo abaixo:
Ingredientes
• 4 pacotinhos de gelatina (sabor de sua preferência);
• 150 ml de água quente para cada pacotinho de gelatina;
• 150 ml de água gelara para cada pacotinho de gelatina;
• 1 vidro de leite de coco;
• 1 lata de leite condensado;
• Forma de 20 cm untada com manteiga ou óleo.
Modo de preparar
Agora é só conferir este vídeo, da culinarista Ana Costa, que ensina o passo a passo para o preparo desta delícia de receita:
No vídeo ela ensina todas as etapas da receita, e ainda dá dicas para um bom preparo da gelatina colorida.
Gelatina mosaico
E abaixo vocês conferem a receita para preparar a gelatina mosaico aí na sua casa:
Ingredientes
• 6 pacotes de gelatina em sabores variados;
• 2 pacotes (12 g cada) de gelatina em pó incolor e sem sabor;
• 1 caixa de leite condensado (395 g);
• 1 caixa de creme de leite (200 g);
• 1 vidro de leite de coco (200 ml);
• 250 ml de água quente para preparar cada sabor de gelatina (e dar mais consistência a receita);
• Forma de 20 cm untada com manteiga ou óleo.
Modo de preparar
Para o preparo da gelatina mosaico, basta conferir as dicas da culinarista Drikka Mota, neste vídeo tutorial bem explicativo:
Para quem não possui forno de microondas, pode hidratar a gelatina incolor em banho-maria, tomando o cuidado de não deixar a gelatina ferver.
Depois é só deixar cada gelatina na geladeira por mais algumas horas, e em seguida servir para toda família se deliciar a vontade.
Imagens ilustrativas da internet.