Aproveitar alimentos é uma ótima forma de cuidar do meio ambiente, e também de conscientizar nossos filhos e netos da importância das vitaminas e nutrientes que cada alimento nos proporciona.
E uma das formas bem gostosas de reaproveitar alimentos é fazer doces, que podem ser feitos com cascas de diversas frutas, como a melancia, que vai virar uma sobremesa muito gostosa para servir aos seus filhos, que é saudável e muito nutritiva.
Receita de doce de casca de melancia
Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparar desta deliciosa receita de doce de casca de melancia:
Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de casca de melancia;
• 1 ½ xícaras (chá) de açúcar;
• ¼ xícara (chá) de água;
• 6 unidades de cravo.
Modo de preparar:
Primeiro separe a parte branquinha da casca verde da melancia.
Corte a parte branca em pequenos cubinhos e deixe reservado.
Em uma panela, faça uma calda com o açúcar, à água e o cravo.
Adicione os cubinhos da casca da melancia e deixe cozinhar até apurar.