Um dos doces mais tradicionais de festinhas infantis é, sem dúvida, a bala de goma, que também é conhecida como jujuba ou simplesmente goma. Este delicioso doce é feito com gelatina em vários sabores, e em diferentes formatos, como ursinhos, minhoquinhas e cubinhos.
E não há quem resista a maciez e ao sabor deste docinho tão especial, e que hoje você vai aprender como fazer em nosso portal.
Bala de goma – Jujuba
Abaixo separamos os ingredientes e o modo de preparar este delicioso doce, que vai adoçar a vida de seus filhos, netos, bisnetos, enfim, para toda família!
Ingredientes:
• 1 quilo de açúcar refinado;
• 2 xícaras de água;
• 4 colheres (sopa) de gelatina sem sabor;
• 1 caixa de gelatina da sua preferência;
• Algumas gotas de corante vegetal alimentício para realçar a cor da gelatina;
• Açúcar cristal para envolver as balas.
Modo de preparar:
Derreta as gelatinas com a água em banho-maria.
Adicione o açúcar e mexa bem.
Depois leve ao fogo novamente e vá mexendo até que o açúcar esteja totalmente dissolvido, mas sem deixar ferver.
Agora adicione as gotas do corante.
Feito isso despeje a mistura em um pirex untado com um pouco de manteiga, e deixe descansar por 12 horas.
Daí é só cortar em cubinhos, passar no açúcar cristal e deixar secar.
E pronto, você tem deliciosas balas de goma feitas em casa para saborear com toda família.