Faltam apenas alguns dias para celebração do natal, e com isso nós aqui do portal Artesanato e Reciclagem viemos lhes apresentar uma deliciosa receita de biscoitos decorados que vocês poderão servir durante a ceia natalina, para todos os seus amigos e familiares nesta data tão gostosa e especial.
Receita de biscoitos decorados para o natal
Esta receita é bem simples, e vocês conferem os ingredientes e o passo a passo para fazer seus biscoitos decorados para o natal logo abaixo:
Ingredientes
• 250 gramas de farinha de trigo;
• 100 gramas de margarina culinária;
• 100 gramas de açúcar de confeiteiro;
• 1 ovo inteiro;
• 1 gema;
• Essência de limão a gosto;
• Glacê real pronto;
• Corante de alimentos para decoração.
Modo de preparar
Em uma vasilha, misture a manteiga junto com a farinha.
Depois adicione o açúcar, o ovo, a gema e a essência, e misture até obter uma massa homogênea e lisa.
Enrole a massa em filme plástico, e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos.
Retire a massa da geladeira, e abra com um rolo, deixando-a com cerca de meio centímetro de altura.
Corte a massa com o auxílio de cortadores de biscoito em formato de desenhos natalinos a sua escolha.
Agora coloque os biscoitos em uma forma (não precisa ser untada), e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C.
Deixe no forno por cerca de 10 minutos até que os biscoitos fiquem corados (ou menos, pois os biscoitos assam rápido).
Retire do forno e deixe que os biscoitos esfriem.
Em outra vasilha, prepare o glacê real conforme as instruções da embalagem.
Separe o glacê em várias porções, e adicione neles o corante nas cores desejadas para modelagem dos biscoitos.
Despeje o corante em saquinhos para confeitar.
Agora é só usar sua criatividade e decorar seus biscoitos com uma decoração de natal, depois aguardar duas horas para massa de glacê secar, e servir para todos os seus convidados para ceia natalina toda especial.