Um dos alimentos mais tradicionais e antigos é o bolo, que é feito basicamente com uma massa de farinha de trigo, doce ou salgada, e que é assada em um forno.
Ele é uma receita essencial de festas de aniversários e casamentos, mas também nos trás a lembrança aquela recordação tão gostosa dos tempos de ir passear na casa da vovó, em que ela logo ia preparar um bolo caseiro que em pouco tempo enchia a casa com um ar de alegria muito saudoso e gostoso.
Bolo tradicional
E para matar esta saudade, e também para lhes ajudar a ganhar uma boa renda extra aí em sua cidade, hoje separamos uma receita de bolo tradicional, que fica macio e fofinho, e que pode ser feito em pouco tempo.
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de açúcar;
• 4 ovos;
• 125 gramas de manteiga (aproximadamente 6 colheres de sopa);
• 1 xícara (chá) de leite;
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
• Essência de baunilha a gosto.
Modo de preparar
Primeiro bata as claras em neve bem firme e reserve na geladeira.
Depois bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura bem branquinha.
Em seguida vá adicionando leite e farinha aos poucos, e continue batendo a massa.
Quando tudo estiver bem misturado, adicione a clara em neve na massa e o fermento bem devagar, e mexa com movimentos suaves até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma grande com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Despeje a massa dentro da forma e leve passa assar no forno médio pré-aquecido.
O bolo ficará assado cerca de 40 a 50 minutos em fogo baixo, dependendo da potência do seu forno. E para saber se a massa já está assada, abra a tampa do forno quando seu bolo ficar corado e espete nele um garfo. Se o garfo sai limpo é porque o bolo já está pronto, mas se no garfo ficarem pedaços da massa é necessário deixar no forno por mais um tempinho.