A banana (que também é conhecida como pacoba ou pacova) é uma fruta com polpa bem macia e gosto bem doce, que pode ser saboreada crua e também utilizada na produção de inúmeras receitas caseiras, como doces, banana cozida, bolos, tortas, dentre outros.
Ela é um alimento rico em proteínas, lipídeos, carboidratos, cálcio, ferro, magnésio, potássio, zinco, e muitos outros minerais, que a tornam uma excelente fruta tanto para adultos como para crianças.
E da banana também podemos aproveitar sua casca para vários usos, dentre eles o adubo para plantas, a farinha nutricional e até receitas inúmeras, que são super nutritivas e nos ajudam a aproveitar tudo que há de bom nesta fruta tão especial e abundante em nosso país.
Bolo de casca de banana
Uma destas receitas é o bolo de casca de banana, que vocês conferem como preparar nesta receita super simples logo abaixo:
Ingredientes
Para massa:
• Cascas de 4 bananas;
• 2 ovos;
• 2 xícaras (chá) de leite;
• 2 colheres de margarina;
• 3 xícaras (chá) de açúcar;
• 3 xícaras (chá) de farinha de rosca;
• 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Para cobertura:
• 1/2 xícara (chá) de açúcar;
• 1 1/2 xícara (chá) de água;
• 4 bananas;
• 1/2 limão.
Modo de preparar
Lave as bananas e corte as cascas em 4 xícaras (chá) para massa.
Bata claras em neve e reserve na geladeira.
No liquidificador, bata as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.
Coloque a mistura em uma vasilha, e adicione a farinha de rosca.
Misture tudo até obter uma massa homogênea.
Agora adicione as claras de neve aos poucos juntamente com o fermento, e vá mexendo delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha, e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
E para fazer a cobertura queime o açúcar com a água na panela até formar um caramelo.
Em seguida, adicione as bananas cortadas em pequenas rodelas e também o suco do limão.
Deixe cozinhar.
Retire o bolo do forno e cubra-o com a cobertura ainda quente.
E pronto, você terá um delicioso bolo para toda família se deliciar no café da tarde.