Reaproveitar alimentos é uma ótima forma de se beneficiar com todos os nutrientes dos vegetais, que muitas vezes são jogados fora nas cascas e nos talos de frutas, verduras e legumes.
E uma das receitas que você pode preparar aí na sua casa para reaproveitar talos de vegetais é nossa dica do Bolinho de Vegetais, que é feito com talos de agrião e salsa, e cascas de berinjela, cenoura e chuchu.
Com isso você vai levar mais nutrientes, vitaminas e fibras para alimentação de sua família, e ainda vai ter um alimento com baixo teor calórico e muito mais nutritivo aí na sua casa.
Receita de bolinho de vegetais
Ingredientes:
• 3 xícaras (chá) de casca de berinjela, cenoura e chuchu;
• ½ xícara (chá) de talos de agrião e salsa;
• ½ xícara (chá) de cebola ralada;
• 1 dente de alho;
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
• ½ xícara (chá) de leite;
• ½ xícara (chá) de água;
• 1 xícara (chá) de arroz cozido;
• ½ xícara (chá) de farinha de rosca;
• Óleo para fritar.
Modo de preparar:
Lave bem as cascas e os talos, pique-os e deixe reservado.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um pouco de óleo.
Depois adicione as cascas e os talos para refogar.
Se for necessário adicione ½ xícara (chá) de água para que eles fiquem refogados e bem macios.
Pegue uma vasilha e nela dissolva a farinha de trigo no leite e na água, e depois adicione a mistura ao refogado.
Cozinhe tudo, mexendo sempre até se desprender do fundo da panela.
Retire do fogo e adicione o arroz cozido na massa.
Em seguida faça pequenos bolinhos com a massa, e passe na farinha de rosca.
Agora é só fritar em óleo quente e você terá deliciosos bolinhos de vegetais para toda família.
O bolinho de legumes ppde ser feito no forno?
Olá Rosely, bom não sei lhe dizer, mas creio que dê pra colocar sim, assim como outros alimentos que, ao invés de fritar, podem ser deixados no forno para dourar. Abraços.