Estamos nos aproximando do mês das festas juninas, uma festa tradicionalmente católica que é celebrada em várias regiões do Brasil, com quermesses, brincadeiras, danças e muitas comidas típicas.
E uma das comidas típicas que são servidas durante os festejos é o curau, um doce tradicional da culinária brasileira, que tem como ingrediente principal o milho verde.
Vale comentar que o nome curau é utilizado com frequência na região sudeste do país, enquanto que no nordeste este doce típico é chamado de canjica, mas que ambos são feitos da mesma maneira, e por isso viemos lhes mostrar a receita tradicional do curau de milho verde.
Curau de milho verde
O curau de milho verde é uma receita simples e rápida de fazer, e que é ideal para saborear nestas tardes mais frias do ano. E abaixo vocês conferem a receita em detalhes de como prepara um delicioso curau aí na sua casa:
Ingredientes
• 4 espigas de milho verde;
• 1 ½ xícara (chá) de leite;
• 1 vidro de leite de coco;
• 1 lata de leite condensado;
• 1 colher (sopa) de margarina;
• 1 pitada de sal;
• Canela em pó para polvilhar.
Modo de preparar
Retire os grãos das espigas de milho com o auxílio de uma faca.
Bata os grãos de milho no liquidificador, junto com o leite e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura em uma panela e adicione os outros ingredientes, com exceção da canela.
Leve ao fogo e mexa constantemente até engrossar.
Quando estiver pronto despeje a massa em uma travessa ou tacinhas de vidro, e polvilhe a canela em pó para dar o toque final na receita.
E pronto, seu curau está pronto para ser saboreado nestas tardes frias de outono com toda família.
Dica extra: Quem quiser pode peneirar a massa antes de despejar o curau na travessa, e assim ter um curau mais fininho.