Uma das bolachas mais consumidas em todo Brasil é a bolacha de maisena, que é vendida em supermercados por todo país, e pode ser consumida com aquela boa xícara de achocolatado no lanchinho das crianças, e até mesmo ser recheada com vários ingredientes, e com isso se tornar muito mais deliciosa.
Estas bolachas são feitas de amido de milho, que ao longo dos anos ganhou o nome popular de maisena, devido a uma marca famosa no mercado, e pode ser feita em casa durante as tardes das férias escolares.
Bolacha de maisena tradicional
E para lhes ajudar a fazer as deliciosas bolachas de maisena aí na sua casa, separamos abaixo a lista com os ingredientes e o modo de preparar, que vai lhes ajudar neste preparo simples e bem rápido:
Ingredientes
• 12 colheres de farinha de trigo;
• 12 colheres de açúcar;
• 500 gramas de margarina;
• 500 gramas de maisena (amido de milho).
Modo de preparar
Adicione os ingredientes em uma bacia grande.
Misture tudo com o auxílio das mãos até formar uma massa homogênea.
O ponto ideal da massa é quando ela não gruda mais nas mãos.
Para fazer as bolachinhas, primeiro enrole um pouco da massa com as mãos, e coloque a bolinha em uma forma de alumínio (não é necessário untar a forma).
Depois com um garfo amasse a bolinha até ela ficar mais achatadinha.
Leve ao forno com temperatura média por 10 a 15 minutos.
E pronto, suas deliciosas bolachas de maisena estão prontas e farão a alegria da garotada no lanchinho da tarde.
delicia
Muito boas né Fatima 🙂
Gostaria de receber receitas de Biscoito
Olá Maria, ontem publicamos uma receita de biscoito, dá uma conferida aqui: https://www.artesanatoereciclagem.com.br/4104-receita-de-biscoito-de-polvilho-assado.html, e veja se é a receita que você procurava, abraços.