O pão de ló é uma receita de bolo tradicional de Portugal desde muitos séculos, que é muito consumida em vários países da Europa, como Espanha e Portugal, e também aqui no Brasil.
Esta iguaria também é conhecida como bolo esponjoso, e seu preparo é feito com ovos, farinha de trigo e açúcar. E a receita foi fazendo tanto sucesso ao longo dos anos, que após ser levada para o Japão no século XVI, acabou dando origem ao Kasutera, um dos doces mais tradicionais da culinária japonesa.
Bolo pão de ló
E abaixo vocês conferem as dicas e o passo a passo para preparar esta deliciosa receita de bolo pão de ló aí na sua casa:
Ingredientes
• 4 ovos;
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
• 2 xícaras (chá) de açúcar;
• 1 colher (sopa) de fermento em pó;
• 1 xícara (chá) de água fervente.
Modo de preparar
Separe as claras das gemas.
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, despeje as gemas e a xícara de água fervente, e bata até obter uma mistura bem espumante.
Continue batendo, e adicione o açúcar.
Após dois minutos adicione as xícaras de farinha de trigo, e bata até obter uma massa homogênea (cerca de 10 minutos aproximadamente).
Desligue a batedeira, e adicione o fermento em pó e as claras em neve, e com uma colher de pau mexa a massa de maneira delicada, sempre em movimentos circulares e de baixo para cima.
Unte uma forma com margarina e farinha e despeje a massa do bolo pão de ló sobre ela.
Aqui uma dica é dar pequenas batidinhas de leve na forma para retirar bolhas de ar da massa, evitando assim que o bolo quebre na hora de desenformar.
Leve para assar em forno alto por 10 minutos.
Depois baixe a temperatura do forno para médio, e deixe o bolo pão de ló assar por mais 20 minutos aproximadamente.
Para testar o bolo, espete nele um palito de dentes, e se este sair úmido é sinal que o bolo precisa assar mais um pouco.
Quando estiver mais sequinho, retire do forno e espere esfriar.
Desenforme seu bolo pão de ló e sirva para toda galera, que vai se deliciar com esta gostosa receita aí na sua casa.
E para incrementar mais ainda a receita, coloque sobre o bolo uma calda de chocolate, brigadeiro ou glacê, e todos irão lamber os dedos com esta delícia.