O bolo de cenoura é uma receita muito apreciada em diversas regiões do Brasil, que é preparado com a mistura de cenoura, farinha, óleo e ovos, e que também recebe uma saborosa cobertura de chocolate para realçar seu sabor.
A cenoura que é adicionada na massa deste bolo, tem propriedades flavorizantes, ou seja, que acrescentam ao bolo um sabor característico e bem diferenciado. Além disso, ela deixa o bolo mais macio e muito mais saudável.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
E para lhes ajudar a preparar um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate aí na sua casa separamos abaixo esta receita, que é simples e prática de fazer, e vai dar água na boca em toda família:
Ingredientes:
Para massa
• 4 cenouras médias picadas em cubinhos;
• 3 ovos;
• 1 xícara (chá) de óleo;
• 2 xícaras (chá) de açúcar;
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Para cobertura
• 2 xícaras (chá) de leite;
• 10 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
• 2 colheres (sopa) de manteiga.
Modo de preparar:
E abaixo vocês conferem o modo de preparar seu bolo de cenoura com cobertura de chocolate neste vídeo da culinarista Cintia Koga:
Depois é só esperar esfriar e servir para toda família durante o café da tarde, ou mesmo em um almoço especial de domingo.
Imagens ilustrativas da internet.