O milho é um dos alimentos mais consumidos em todo mundo, que é muito cultivado no Brasil, nos Estados Unidos, na China e na Índia, e que dele se aproveitam praticamente todos os compostos.
Ele é um alimento muito versátil, e que pode ser usado para produção de diversos ingredientes, como a farinha, o amido, álcool, açúcar, e muito mais. Sem falar que o cabelo de milho também é muito usado para fazer um chá benéfico aos rins.
E o milho também é muito usado para produção do bolo de milho tradicional, um bolo muito consumido nos meses mais frios do ano, e em especial na Festa Junina, uma festa muito celebrada em todo país.
Bolo de milho tradicional
Por isso hoje viemos lhes mostrar a receita de um delicioso bolo de milho tradicional, que é simples de preparar e vai deixar toda sua família com água na boca:
Ingredientes:
• 3 ovos;
• 1 pacote de queijo ralado (parmesão);
• 1 lata de milho verde (use a latinha para as outras medidas);
• 1 lata de açúcar;
• 1 lata de fubá;
• 1 lata de leite;
• ½ lata de óleo;
• 1 colher (sopa) de fermento.
Modo de preparar:
Em um liquidificador, coloque os ovos, o fubá, o açúcar, o milho verde, o óleo e o queijo ralado, e bata tudo por 2 minutos.
Despeje a massa em uma vasilha, e adicione o fermento.
Mexa tudo com uma colher para o fermento aderir bem a massa.
Unte uma forma e despeje a massa sobre ela.
Leve ao forno em temperatura média por cerca de 35 minutos, ou até seu bolo ficar douradinho.
E pronto, seu bolo de milho está pronto e vai fazer a alegria de toda família, em especial nas tardes frias do inverno, e também na época das festas juninas.
Imagens ilustrativas da internet.