O cupcake, ou bolo de copo em uma tradução literal, é um bolo feito em tamanho pequeno e individual, que é muito apreciado em festas e eventos dos mais variados estilos.
Seu enorme sucesso se dá, não pelos ingredientes de que o bolo é feito, mas sim pela enorme variedade de coberturas que podem ser adicionadas neste pequeno bolinho, e que o tornaram um sucesso em todo país.
Ainda sobre a massa do cupcake, ela pode ser feita com o uso de receitas de bolos tradicionais, como o bolo de cenoura, de chocolate ou de laranja, que depois de preparadas vão ao forno em forminhas especiais para cupcake, que são semelhantes às formas de empadinhas. Depois é só caprichar na cobertura e ter deliciosos cupcakes para turma se deliciar aí na sua casa.
Cupcake de baunilha
E abaixo vocês conferem uma receita bem simples de cupcake de baunilha, que vai deixar toda família com água na boca:
Ingredientes
• 3 ovos;
• 1 xícara (chá) de açúcar;
• ½ xícara (chá) de margarina;
• ½ xícara (chá) de leite;
• 1 colher (chá) de aroma de baunilha;
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Modo de preparar
Bata as claras em neve e deixe reservadas.
Em uma vasilha, adicione as gemas e o açúcar, e bata até esbranquiçar.
Adicione a margarina e bata mais um pouco.
Depois adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo, e bata tudo até obter uma massa homogênea.
Misture o fermento na massa com a ajuda de uma colher ou espátula flexível.
Acrescente as claras em neve na massa, e mexa tudo aos poucos com a ajuda do foyer.
Despeje a massa em um saco de confeitar e reserve.
Coloque as formas de papel na forma de cupcake, ou em formas de empada (não é necessário untar).
Encha as forminhas de cupcake com a massa, deixando um espaço de um dedo para chegar à borda das forminhas.
Leve as forminhas para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 25 a 30 minutos.
Para saber se a massa do cupcake já está cozida, espete um palitinho. Se ele sair limpo você pode retirar do forno.
Deixe esfriar e adicione a cobertura de sua preferência.
Como sugestão você pode cozinhar uma lata de leite condensado durante o preparo do feijão, e depois adicionar este doce de leite caseiro como uma deliciosa cobertura para seus cupcakes.
Imagens ilustrativas da internet.
Excelente post,continue contribuindo com seu conhecimento para nós que somos famintos por esse tema delicioso.
Muito obrigado pelo carinho Jessica, também sou uma pessoa aprendendo a cada dia. Abraços.