As frutas são alimentos muito nutritivos, e que fazem muito bem para nossa saúde. E muitas destas frutas podem ser consumidas com sua casca, como é o caso da maça, pois a casca também apresenta nutrientes.
E estes nutrientes também estão presentes na casca de outras frutas, mas nem todas elas nós consumimos in natura. E por isso hoje separamos 3 receitas de sucos de cascas de frutas, para que você e toda sua família possa aproveitar todos os nutrientes destes alimentos tão gostosos e benéficos para nossa saúde.
Dicas para limpeza das cascas de frutas
Antes de conferir as receitas, é muito importante saber a maneira correta de lavar as cascas de frutas, para que você tenha sempre um alimento saudável em sua casa.
E para limpar as frutas, primeiro você deve esfregar uma esponja em toda casca sobre a água corrente para retirar todas as impurezas (guarde esta esponja apenas para limpeza de frutas).
Depois você deve deixar estas frutas de molho por 30 minutos em uma solução com água e algumas gotas de hipoclorito de sódio, que é vendido em supermercados e serve para esterilizar alimentos, inaladores, etc. Também pode ser utilizada a água sanitária, desde que em seu rótulo venha descrito que ela pode ser usada para esta finalidade.
Após este tempo basta enxaguar as frutas e você poderá usar as cascas para fazer estes deliciosos sucos:
Suco de cascas de maçã
Ingredientes:
• 6 maçãs;
• 1 litro de água;
• Açúcar a gosto.
Modo de preparar:
Lave bem todas as maçãs, e depois descasque-as.
Junte todas as cascas em uma panela, adiciona a água e deixe ferver.
Após ferver, aguarde esfriar e bata tudo no liquidificador.
Passe a mistura para um jarro, utilizando uma peneira para coar.
Adicione o açúcar (ou adoçante), e misture um pouco de água gelada.
E com isso seu suco de maça estará pronto.
Suco de cascas de manga
Ingredientes:
• 5 mangas;
• 1 ½ litro de água gelada;
• Açúcar ou mel a gosto.
Modo de preparar:
Lave bem as mangas e descasque-as.
Coloque as cascas no liquidificador, juntamente com a água, e bata tudo por 2 minutos.
Coe a mistura em uma jarra e adicione o açúcar (ou adoçante se preferir).
Depois é só servir este suco nutritivo para toda sua família.
Suco de cascas de abacaxi
Ingredientes:
• Cascas de 1 abacaxi;
• 1 litro de água gelada;
• 7 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparar:
Lave bem as cascas do abacaxi, e pique-as em pedaços pequenos.
Bata as cascas no liquidificador com ½ litro de água.
Coe a mistura em uma jarra.
Despeje novamente no liquidificador, e bata com o restante da água e com o açúcar (aqui você pode adicionar também gelo a gosto).
Agora é só colocar seu suco de cascas de abacaxi na jarra, e servir aos seus convidados.